Войти
ТехМастер. Установка, настройка. Правила эксплуатации
  • Как готовится имбирный чай
  • Для самых маленьких: детская атеистическая литература в ссср
  • Джозеф Смит - основатель секты мормонов
  • Основы применения магических мантр Мантры - как магические формулы
  • Зачем нужен лунный календарь
  • Александр михайлович соколов: интервью
  • Суп с консервой горбуши. Рыбный суп из консервов горбуши

    Суп с консервой горбуши. Рыбный суп из консервов горбуши

    Рецепты рыбного супа

    Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.

    55 мин

    94 ккал

    5/5 (2)

    Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

    Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

    Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

    Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

    Перечень необходимых ингредиентов

    Последовательность приготовления

    1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.


    2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
    3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.

    4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

    5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.

    6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

      Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

    7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.

    8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.

    9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
    10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.

    11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

      Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

    12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.

    13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
    14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.

    15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.

      Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

    16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

    Подаем суп к столу

    А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

    Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

    Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

    Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

    Рыбный картофельный суп с горбушей

    Для приготовления 5 - 7 порций понадобятся такие продукты:

    • 1,5 - 2 банки консервированной горбуши в масле;
    • 500 г белого картофеля;
    • 130 г моркови;
    • 140 – 150 г лука репчатого;
    • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
    • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
    • 20 – 35 мл растительного масла.

    Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

    1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
    2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
    3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
    4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
    5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
    6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
    7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
    8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
    9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

    После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

    Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

    Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

    Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

    • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
    • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
    • 190 г репчатого лука;
    • 210 г моркови;
    • 2 томата среднего размера;
    • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
    • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
    • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

    Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

    1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
    2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
    3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
    4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
    5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
    6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
    7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
    8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

    При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

    Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.


    Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

    Суп с рисом и консервированной горбушей

    Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:

    • 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
    • 1,6 – 2 л воды очищенной;
    • 290 – 330 г картофеля;
    • 70 – 90 г риса;
    • 40 мл масла нерафинированного растительного;
    • 170 – 200 г моркови;
    • 120 г лука репчатого.

    Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.

    1. Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
    2. Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
    3. Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
    4. После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
    5. Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
    6. Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
    7. Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
    8. Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.

    После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.

    Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.


    Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус

    Суп с пшеном и горбушей

    Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
    • 100 г лука репчатого;
    • 400 – 500 г картофеля;
    • 40 – 50 г масла сливочного;
    • 120 г моркови;
    • 100 г пшена (шлифованного);
    • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

    Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

    1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
    2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
    3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
    4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
    5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
    6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
    7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
    8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
    9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

    Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

    Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.


    В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

    Особенности приготовления и хитрости

    Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.

    Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.

    Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.

    Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.

    Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.

    Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

    Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

    Консервированная горбуша для многих хозяек является палочкой выручалочкой, так как за короткое время можно приготовить отличное блюдо, будь то суп из консервированной горбуши или салат. Горбуша является лидером среди остальных рыбных консервов, так как относится к лососевым. всегда получается сытными, ароматными и наваристыми. В консервированной горбуше сохраняются многие витамины и полезные элементы, отчего блюда, приготовленные из нее получаются не только вкусными, но и питательными.
    Самый вкусный суп из консервы горбуши простой рецепт.

    Что нужно для приготовления супа:

    • горбуша в консервах — 1 банка
    • морковь — 1 штука
    • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
    • лук — 1 головка
    • перец горошком — 3-5 штуки
    • картошка — 3 штуки (среднего размера)
    • лавровый лист — 2 листочка
    • масло растительное — для жарки
    • зелень любая — пучок
    • соль — по вкусу

    Приготовление рыбного супа:

    Подготовим овощи для супа с рыбой
    Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

    Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

    Готовим рыбный суп
    Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

    Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

    Совет:
    ***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму банки.

    Лучше приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

    суп из консервированной горбуши

    1 час 30 минут

    45 ккал

    5 /5 (1 )

    Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени.

    Кухонные принадлежности:

    • конечно же, необходима глубокая кастрюля для приготовления блюда;
    • несколько тарелок для подачи супа;
    • также важна сковорода для поджаривания некоторых ингредиентов;
    • без сомнения, нам не обойтись без разделочной доски и остро наточенного ножа;
    • желательно также иметь дуршлаг, либо другое подобное приспособление.

    Ингредиенты

    продукты количество
    горбуша консервированная 2 банки
    молодой картофель крупного размера 3 шт.
    репчатый лук среднего размера 1 шт.
    пшено 100-150 г
    чеснок 2 зубчика
    укроп 1 веточка
    вода 2-2,5 л
    смесь перцев 15 г
    растительное масло 15-20 мл
    сушеный лавровый лист 2 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты


    Не стоит пренебрегать приготовлением первых блюд из консервированных рыбных продуктов, так как полезные свойства рыбы полностью сохраняются даже после консервирования.

    Несмотря на то, что мясо горбуши по праву считается диетическим продуктом, пища, приготовленная из него, является довольно питательной – филе этой красной рыбки содержит в себе много белка. Именно тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно, предназначен наш рецепт вкуснейшего и полезнейшего супа из рыбных консервов «горбуша».

    Пошаговый рецепт

    Подготовка продуктов


    Готовим суп


    Заключительный этап


    Видео рецепта приготовления супа с консервированной горбушей

    Хозяйкам, привыкшим воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления супа из консервы «горбуша» по вышеописанному рецепту. Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени. Наслаждайтесь видео!

    Суп из консервированной горбуши.

    Суп, рецепт которого был распространен в 80-90х годах в России. Очень вкусный и легкий, отличная альтернатива ухе, если не охота возиться со свежей рыбой. Готовиться очень просто и быстро. #максикухня

    https://i.ytimg.com/vi/GMFEK-gBOEU/sddefault.jpg

    2017-04-28T13:12:42.000Z


    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Недорого, быстро и вкусно – такими словами можно охарактеризовать практически все . Чаще всего в таких блюдах используют не только консервы из горбуши, но и другой рыбы: сайры, сардины или семги. Вообще, сайра является невероятно полезным продуктом – учеными доказана ее польза для пищеварительной системы, сердца, сосудов и костей человека. Поэтому нелишним будет попробовать приготовить замечательный .

    Будущим мамам и маленьким детям будет очень полезен . При постоянном употреблении семги значительно улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, а также снимается эмоциональное напряжение и улучшается настроение. Уверена, что такое питательное, полезное и нежное блюдо, как , обязательно придется по вкусу всем членам семьи, включая даже самых привередливых.

    На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор. Уверена, что я смогла заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и великолепного на вкус супа с консервированной горбушей.

    В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие супы и из каких рыбных консервов вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

    Рыба - это кладезь полезных омега-3 жиров и прочих микроэлементов и витаминов, которые так порой нужны нашему организму. Рыбу нужно непременно ввести в свой рацион питания, если вы желаете иметь здоровую кожу и крепкие кости.

    Также омега-3 насыщенные кислоты при постоянном употреблении значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ниже для вас будут представлены несколько рецептов диетических, легких, но при этом очень вкусных рыбных супов.

    Суп из любой консервированной рыбы - это очень оперативно и недорого. Продукты для рыбных супов можно запросто приобрести в любом попавшемся маркете/магазине по доступной цене, первые блюда из консервов готовятся достаточно быстро, особенно если использовать мелко нарезанные овощи.

    Рецепт супа из консервов сайры

    Сайра - это некрупная морская рыба. Содержит в себе натрий, калий, витамин А, витамин С, Кальций, Витамин D, Железо, Витамин B6, Магний, Витамин В12.

    Чистим овощи от кожуры. Рис заливаем водой и промываем несколько раз до того, как вода будет полностью прозрачной.

    Картофель режем не крупно, морковь на терку, лук нарезаем мелко.

    Воду ставим на газ, параллельно наливаем маслице на сковородку, и немного нагрев, отправляем туда морковь и лук. Обжариваем пару минут до образования золотистого цвета и отставляем остывать.

    Когда бульон закипит, кидаем туда картофель и рис, варим. Главное, чтоб они не разварились, и на дне кастрюли не оказалась каша. Можно использовать целые кусочки консервированной сайры или же частично размять несколько кусочков вилкой, перемешивая с маслом, в котором оно хранилось.

    Добавляем сайру в суп, следом отправляем укроп и настаиваем 5-7 мин., для того чтоб супчик принял аромат зелени. Вкусный, сытный, быстрый суп из сайры готов.

    Насыщенный, ароматный суп из горбуши

    Горбуша знаменита не только содержанием омега-3, но и такими редкими витаминами, как РР, Йод, Фосфор, Сера, Натрий, Кальций, Кобальт. Такое разнообразие витаминов встречается только в горбуше.

    Рецепт необычного супа из рыбных косервов горбуши с плавленым сырком включает такие компоненты:

    • Консервированная горбуша - 1 банка;
    • Плавленые сырки - 2 штуки;
    • Картофель - 3 средних плода;
    • Морковь – 1 средний плод;
    • Лук - 1 штука;
    • Подсолнечное масло обычное;
    • Соль и другие предпочитаемые специи по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм - 170 Ккал.

    Ставим воду на огонь. В это время чистим все овощи. Картофель нарезаем полосками. Лук режем на зажарку, а морковь натираем на средней терке. В кастрюлю отправляем картошку, и ставим на небольшой огонь сковородку, наливаем масло и жарим морковь и лук. Сырки трем на терке.

    Открываем банку с рыбой, кладем на тарелку и достаем все крупные кости. По своему желанию можно добавить горбушу вместе с маринадом в суп, можно только лишь одни кусочки рыбы - маринад придаст не только ароматности, но и калорий.

    Солим и перчим бульон, и к практически готовой картошке отправляем горбушу и сырки, а через 5 минуток отправляем зажарку и довариваем суп до его готовности. При подаче также по предпочтению можно украсить веточкой петрушки.

    Перловый рыбный суп

    Перловое зерно знаменито рядом полезных свойств для организма человека. Калий, Железо, Кальций, Йод, Хром, Фосфор, Медь, Цинк, Бром - это лишь часть витаминов, которые присутствуют в перловке. Перловое зерно весьма полезно для желудка.

    Для создания рыбного супа из консервов с перловкой используем:

    • 1 банка любых рыбных консервов;
    • Картофель - 3 средних корнеплода;
    • Морковь – 1 средний плод;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • Перловая крупа - 80-100 грамм,
    • Подсолнечное масло (обычное) для пассеровки;
    • Соль, перчик, свежая/сухая зелень.

    Калорийность на 100 грамм - 63 Ккал.

    Варим как обычно перловую крупу с добавлением соли. После того как крупа закипит, добавляем заранее очищенный и порезанный картофель. Зажарку делаем классическую- лук и морковь спассеруем в сковороде.

    После того, как картофель и перловка будут готовы, добавляем зажарку и консервы и довариваем еще несколько минут. При подаче можно украшать петрушкой и ложечкой сметаны.

    Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

    • Картофель - 2-3 шт.;
    • Морковка - 1 средний корнеплод;
    • 1 головка лука;
    • Рис - половина стакана;
    • Килька в томате - 1 банка;
    • Соль, перчик - стандартно по вкусовым ощущениям.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм - 50 Ккал.

    Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

    После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

    Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

    Блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.

    Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

    Невероятно интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

    Испанский томатный суп с консервированной рыбой

    Очень вкусный, легкий суп из рыбных консервов с… капустой. Да, вы верно прочитали. Именно с капустой и рыбой - такой оригинальный рецепт сперва может показаться странным, но приготовив его хотя бы раз, можно сделать этот рецепт постоянной основой недельного меню.

    Ингредиенты

    • 1 банка рыбных консервов;
    • Капуста - 250-300 грамм;
    • Помидоры - 4 плода;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 головка лука;
    • Чеснок - 2 средних зубчика;
    • Томатная паста - 150 грамм;
    • Подсолнечное масло обычное для пассеровки;
    • Соль, стандартный черный перец.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм - 45 Ккал.

    Очищаем все овощи от кожуры, режем лук и чеснок, а морковь трем на терке. В кастрюлю наливаем маслице и выкладываем туда лук. Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Следом шинкуем капусту и нарезаем не крупно помидоры.

    Выкладываем на лук помидоры, а на помидоры капусту, подсолим и поперчим, засекаем 15 минут и тушим овощи, не перемешивая. После чего в стакане воды разводим томатную пасту и добавляем ее к овощам. Следом отправляем рыбные консервы. Если суп кажется очень густым, то стоит добавить воды по своему усмотрению. Также солим и перчим по вкусу. Доводим суп до готовности в течение 10 минуток.

    Вот еще один необычный и неповторимый на вкус суп из рыбных консервов.

    Рыбный супчик с каперсами

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной рыбы (лосось или горбуша);
    • Картофель - 2 штуки;
    • Лук - 1 шт. среднего размера;
    • Каперсы - 2 столовые ложки;
    • Болгарский перчик - 1 штука;
    • Растительное масло (обыкновенное) для пассеровки;
    • Соль, стандартный черный перец, тимьян по вкусу.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм - 105 Ккал.

    Ставим воду на бульон. Овощи чистим от кожуры, нарезаем меленькими кусочками и обжариваем на сковородке с добавлением масла. Добавляем овощи к бульону, солим и перчим.

    Открываем консервы, в случае надобности достаем из рыбы кости, и слегка мнем ее вилкой и добавляем в бульон. Когда овощи будут почти готовы, добавляем каперсы и даем настояться на огне еще минуток 5, а после этого отключаем.

    Уха по рецепту бабушки

    Нам понадобится:

    • 300 грамм речной рыбы;
    • 3-4 средних картофельных плода;
    • 2 средние моркови;
    • 1 мелкая репчатая головка лука;
    • Лавровый листик, и, как обычно - соль, перец.

    Время приготовления - 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм 40 Ккал.

    Чтоб вкус получился максимально похожим как у ухи на природе, нужно использовать чугунную посуду. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Рыбу разделываем (если в использовании целая рыба, а не ее кусочки или филе), моем и опускаем в холодную воду.

    Морковь и лук режем достаточно крупно, на 4-5 частей, и отправляем в кипящую воду, кидаем лавровый лист и следом отправляем рыбу. С закипевшего бульона снимаем пену и варим еще минут 15. Для тех, кто любит супы погуще, можно добавить пару ложек рисовой или другой крупы на свой вкус.

    Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю. Варим до кипения, после чего солим и перчим. Лук и перец обжариваем с маслом на сковороде.

    Добавляем в кастрюлю лук с перцем и следом консервированную рыбу. Варим бульон до готовности картофельных кусочков. Когда картофель будет сварен,добавляем каперсы и привариваем еще несколько минут. Суп готов.

    1. Если вы варите уху или рыбный суп и видите, что рыба начинает развариваться, то можно ее просто достать из бульона и доварить суп без рыбы, и лишь когда суп будет уже не горячим, а теплым можно положить рыбу обратно в суп;
    2. Добавлять овощи по сезону. То есть если есть возможность добавить сладкий перец или же зеленый лук вместо репчатого - смело экспериментируйте;
    3. Если вы пересолили рыбный суп, то здесь действует такое же правило, как и для остальных супов. Можно опустить небольшой марлевый мешочек с рисом в суп либо же положить целую картофелину-рис или картофель отлично вытягивают соль;
    4. Если в супе вы отдаете предпочтение вкусному бульону, то рыбу нужно сложить в холодную воду и поставить на огонь, но если же в приоритете рыба, то лучше рыбу забрасывать уже в кипящую воду;
    5. Правильно размороженная рыба - залог вкусного супа. Размораживать рыбу нужно в холодильнике или воде. Хоть и самым быстрым способом является разморозка в микроволновой печи, но после таких манипуляций над рыбой некоторые отмечают специфический, неприятный запах. Как, впрочем, если недоглядеть рыбу, то она запросто может свариться прямо в микроволновке.

    Приятного аппетита и сытного обеда!